ОТЧЕТ: ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ МУЛЬТИСПОРТ ЕЙСК

ОТЧЕТ: ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ МУЛЬТИСПОРТ ЕЙСК

ОТЧЕТ: ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ МУЛЬТИСПОРТ ЕЙСК

Как только заканчивается школьный сезон и наступают первые летние деньки, все родители ждут отдыха на море, а дети — долгожданных каникул. И этот год не исключение!

В этот раз мы решили сделать невозможное — организовать детский лагерь мультиспорт на территории отеля “Акватория лета”. Это первый отель, который предоставляет возможность научиться практически всем видам водного спорта в одном месте. Правда, до этого там не проходили лагеря, направленные конкретно на детей. Но для нас нет ничего невозможного!

Мы собрались довольно быстро, так как детям сноубордистам сразу понравилась идея сопоставить приятное с полезным: отдых со спортом, а родителям — возможность самостоятельно отдохнуть, находясь поблизости.

Почему мы не делали акцент на какой-то единственный вид спорта? Во-первых из-за непостоянных погодных условий. В один день может быть слишком сильный ветер для кайтбординга, а в другой — полный штиль и гладь. Поэтому мы не долго думали и решили, что детки должны попробовать абсолютно все!

Мы подготовились заранее и купили необходимые кайты и трапеции для детского возраста. Проинформировали о правилах поведения на воде, рассказали о формате лагеря, собрали вещи и поехали.

Когда приехали, было очень солнечно и безветренно. Сначала расстроились, что не получится покататься, еще и прогноз показывал, что ветра нет. Но на второй день погода все-таки позволила позаниматься кайтом. 

Каждый из детей в возрасте от 6 до 14 лет попробовал поуправлять сначала пилотажкой на суше, а затем настоящим кайтом на воде. Лиман довольно мелкий в некоторых местах, но все детишки были в жилетах и под контролем 4х сопровождающих. Эмоции были яркими! Эти счастливые глаза мы еще долго будем помнить. Так как знакомство с кайтом для всех было впервые, то кататься нам не представилось возможным. Но ведь у нас еще есть следующий сезон, не так ли?

В остальные дни мы уделяли внимание виндсерфингу, где абсолютно каждый смог управлять парусом и самостоятельно идти по воде! Это была фантастика. Но здесь мнения разделились и кому то понравилось, а кто-то хотел добавить чуть больше скорости! Но не все сразу. Ведь мы в первую очередь за безопасность.

Абсолютно каждому ребенку понравился сап с веслом. Иногда приходилось силком затаскивать детей на сушу. Устраивали гонки и игры, много падали, учились держать баланс и правильно грести. Сап с веслом — это отличная альтернатива водному спорту, когда нет прогноза для кайтборда и виндсерфинга.

В середине кэмпа оказалось, что многие дети очень ждали вейкборд. Дети просили — вейкборд устроили 🙂 Самым маленьким детишкам было страшно, так как этот вид спорта довольно быстрый. Поэтому мы их катали на гидроцикле, чтобы они могли привыкнуть к скорости. Кто был постарше тоже сначала боялись и не верили в свои силы, особенно девочки. Но мы так просто не сдаемся и не отпускаем! В итоге — все встали, поехали и долго катались. 

На территории отеля мы занимали детишек скалолазанием, батутом и занятиями на склеклайне. Устраивали игры в чилаут зоне и бассейне. Уставали так, что под конец нашего лагеря дети сами устраивали себе отбой и уходили спать!

Не обошлось без дополнительных экскурсий на катамаране на птичий остров, где все и каждый измазались лечебной грязью и ходили как чудики, даже взрослые!

Удалось съездить в город, где мы провели тренировку на скейтбордах и лонгбордах и соединить это с походом на премьеру мультфильма “король лев”. 

Мы ставили перед собой задачу, чтобы дети попробовали все виды спорта, не грустили летом в обычных лагерях, познакомились с новыми друзьями и при этом всегда были в спортивной форме. Кажется, что нам эта задача удалась! 

И самое главное для нас — это когда ребенок и родители катаются вместе на всех видах досок и при этом каждый занят своим делом!

Не пропустите следующее лето! Оставляйте заявку на детский лагерь уже сейчас и будьте в курсе наших выездов!

Оставить комментарий